SSC GD GS Questions Quiz 1

In this post we posted the previous year gs question of ssc gd exams. These all  ssc gd gs questions are very important for upcoming exam. You can easily understood the level of ssc gd gs questions. So you should attend this quiz.


Q1. भारतीय जनतंत्र के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही है ?
(a) लोगों को अपने प्रतिनिधिओं को चुनने की अनुमति देता है।
(b) वित्तीय आपातकाल की स्थिति लोगों को देश पर कब्जा कर लेने का अधिकार देता है।
(c) सेना को देश पर शासन करने की अनुमति देता है।
(d) लोगों को तीर्थ यात्रा के लिए कर भुगतान का आदेश देता है।

सही उत्तर
उत्तर – a

Q2. रक्त समूह –––––– वाले व्यक्ति को सार्वभौमिक दाता/सर्वदाता कहा जाता है।
(a) O निगेटिव (b) AB पॉजिटिव
(c) AB निगेटिव (d) O पॉजिटिव

सही उत्तर
उत्तर – a

SSC GD Previous PapersDownload Now

Q3. महानदी और गोदावरी की समृद्ध डेल्टाओं में ––––––– मिट्टी पायी जाती है।
(a) काली (b) शुष्क (c) वनीय (d) जलोढ़

सही उत्तर
उत्तर – d

Q4. स्थायी सरकार की त्रिस्तरीय प्रणाली में –––– शामिल नहीं है।
(a) पंचायत समिति (b) ग्राम समिति
(c) ग्राम पंचायत (d) जिला परिषद

सही उत्तर
उत्तर – b

Q5. योजना आयोग की स्थापना कब की गई थी?
(a) 2019 (b) 2000 (c) 1947 (d) 1950

सही उत्तर
उत्तर – d

Q6. नेपोलियन को किस युद्ध में हराया गया था?
(a) लिग्नी (b) जेना (c) वाटरलू (d) अर्कोले

सही उत्तर
उत्तर – c

Q7. संयुक्त राज्य अमेरिका ने ––––– को लोतांत्रिक संविधान को अपनाया था।
(a) 1932 (b) 1787 (c) 1877 (d) 2000

सही उत्तर
उत्तर – b

Q8. भारत में ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ ––––––– की दुनिया की सबसे ऊँची प्रतिमा है।
(a) एम. के. गाँधी (b) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(c) विनोबा भावे (d) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

सही उत्तर
उत्तर – b

SSC GD Previous PapersDownload Now

Q9. निम्न में से कौन-सा पदार्थ सबसे कठोर हैं?
(a) कोयला (b) हीरा (c) चाँदी (d) लोहा

सही उत्तर
उत्तर – b

Q10. राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गांरटी अधिनियम –––––– में पारित किया गया था।
(a) 2005 (b) 1900 (c) 2019 (d) 2000

सही उत्तर
उत्तर – a

Q11. बेगम हजरत महल भारत के निम्नलिखित में से किस विद्रोह से संबंधित है?
(a) मोपला विद्रोह 1921 (b) पाइक विद्रोह 1817
(c) गोंड विद्रोह 1941 (d) सिपाही गदर/उत्परिवर्तन 1857

सही उत्तर
उत्तर – d

Q12. मिस वर्ल्ड 2017 का खिताब किसने जीता?
(a) लारा दत्ता (b) अनुकृति वास
(c) मानुषी छिल्लर (d) युक्ता मुखी

सही उत्तर
उत्तर – c

Q13. उस प्रसिद्ध भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए जिसने ‘ए सेंचुरी इज नॉट इनफ’ किताब लिखी।
(a) वीरेन्द्र सहवाग (b) विराट कोहली
(c) सचिन तेंदुलकर (d) सौरव गांगुली

सही उत्तर
उत्तर – d

Q14. –––––––– सबसे छोटा जीवित पक्षी है।
(a) हमिंग बर्ड (b) कैनरी
(c) हाउस स्पैरो (d) डव

सही उत्तर
उत्तर – a

Q15. ––––––– एक नृत्य कला एक रूप है जो हिन्दू और मुस्लिम प्रतिभा के अद्वितीय मिलन का प्रतिनिधित्व करता है।
(a) कथक (b) मणिपुरी
(c) ओडिशी (d) कथकली

सही उत्तर
उत्तर – a

Q16. भारत में ` 500 और ` 1000 के करेंसी नोटों को किस वर्ष अमान्य घोषित किया गया था?
(a) 1998 (b) 2019 (c) 2016 (d) 2001

सही उत्तर
उत्तर – c

Q17. ओडिशा की सबसे बड़ी बैक वाटर झील है :
(a) डल झील (b) वुलर झील
(c) चिल्का झील (d) पुलिकट झील

सही उत्तर
उत्तर – c

Q18. निम्नलिखित में से कौन बहुकोशिकीय जानवर नहीं है?
(a) अमीबा (b) बिल्ली (c) मानव (d) घोड़ा

सही उत्तर
उत्तर – a

Q19. MIG 21 उड़ाने वाली पहली महिला भारतीय वायु सेना अधिकारी है –
(a) खुशबू मेहता (b) भावना शर्मा
(c) अंजली गुप्ता (d) अवनी चतुर्वेदी

सही उत्तर
उत्तर – d

Q20. किस राज्य में सबसे बड़ी/लम्बी तट रेखा है?
(a) कर्नाटक (b) केरल (c) तमिलनाडु (d) गुजरात

सही उत्तर
उत्तर – d

Q21. तराइन के युद्ध 1192 में‚ पृथ्वीराज चौहान को ––––– के हाथों हार मिली/से पराजित हुए :
(a) मुहम्मद गोरी (b) हरून अल रशीद
(c) अबु बकर (d) उमर द्वितीय

सही उत्तर
उत्तर – a

Q22. कौन-सी हिन्दी फिल्म भारतीय हॉकी टीम द्वारा स्वतंत्रता के पश्चात्‌ ओलंपिक में हॉकी में भारत द्वारा स्वर पदक जीतने पर आधारित फिल्म हैं?
(a) लगान (b) एम.एस. धोनी (c) गोल्ड (d) चक दे

सही उत्तर
उत्तर – c

Q23. प्रथम विश्व युद्ध में अपने प्राण न्यौछावर करने वाले भारतीय सैनिकों की याद में बनाएँ गए अखिल भारतीय युद्ध स्मारक/राष्ट्रीय युद्ध स्मारक को आज – ––––––– के नाम से जाना जाता है।
(a) चार मिनार (b) लाल किला (c) जामा मस्जिद (d) इंडिया गेट

सही उत्तर
उत्तर – d

Q24. वह कौन-सा देश है‚ जिसने 19वीं शताब्दी से सार्वभौमिक मताधिकार दिया ?
(a) श्रीलंका (b) भारत (c) पाकिस्तान (d) न्यूजीलैंड

सही उत्तर
उत्तर – d

Q25. ‘स्ट्रैट फ्रॉम द हार्ट’ पुस्तक के लेखक है-
(a) सचिन तेंदुलकर (b) कपिल देव
(c) एम. एस. धोनी (d) सौरव गांगुली

सही उत्तर
उत्तर – b

SSC GD Previous PapersDownload Now

Share With Your Friends
Updated: 14/08/2021 — 6:11 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *