SSC GD GS Questions Quiz 2

In this post we posted the previous year gs question of ssc gd exams. These all  ssc gd gs questions are very important for upcoming exam. You can easily understood the level of ssc gd gs questions. So you should attend this quiz.


Q1. नॉमिनल जीडीपी के आधार पर भारत 2018 में विश्व की ______ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है।
(a) तीसरी
(b) दसवीं
(c) पांचवीं
(d) सातवीं

सही उत्तर
उत्तर – d

Q2. मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी कौन-सी है ?
(a) रेडियस (b) अल्ना
(c) टिबिया (d) फीमर

सही उत्तर
उत्तर – d

Q3. नर्मदा नदी मध्यप्रदेश में ______ से निकलती है।
(a) अरावली की पहाड़ियों
(b) अमरकंटक की पहाड़ियों
(c) नीलगिरी की पहाड़ियों
(d) सतपुड़ा पर्वतश्रेणी

सही उत्तर
उत्तर – b

SSC GD Previous PapersDownload Now

Q4. सोवियत संघ वर्ष ______ में टूटा था।
(a) 1880 (b) 1900 (c) 2000 (d) 1991

सही उत्तर
उत्तर – d

Q5. पत्तियों में मौजूद हरा रंग किस नाम से जाना जाता है ?
(a) क्लोरोफिल (b) टिस्यू
(c) जाइलम (d) फ्लोएम

सही उत्तर
उत्तर – a

Q6. बैस्टिल जेल पर जनता के हमले ने कौन-सी घटना को जन्म दिया ?
(a) फ्रांस की क्रांति (b) सोवियत संघ का विघटन
(c) रूसी क्रांति (d) जार के पतन

सही उत्तर
उत्तर – a

Q7. ______ भारत का एक प्रमुख लौह अयस्क क्षेत्र है।
(a) गुजरात-राजस्थान क्षेत्र
(b) तमिलनाडु-छत्तीसगढ़ क्षेत्र
(c) उत्तर प्रदेश-बिहार क्षेत्र
(d) ओडिशा-झारखंड क्षेत

सही उत्तर
उत्तर – d

Q8. ______ भारतीय अर्थव्यवस्था का प्राथमिक क्षेत्र है।
(a) बैंकिंग (b) न्यायतंत्र
(c) कृषि (d) सूचना और प्रौद्योगिकी

सही उत्तर
उत्तर – c

Q9. तमिलनाडु की प्रख्यात शास्त्रीय नृत्य शैली कौन-सी है?
(a) भरतनाट्यम (b) कुचीपुड़ी
(c) कथक (d) मोहिनीअट्टम

सही उत्तर
उत्तर – a

Q10. ______ को ‘लाईट ऑफ एशिया (एशिया की ज्योति)’ के रूप में भी जाना जाता है।
(a) रूमी (b) बुद्ध
(c) गांधी (d) स्वामी विवेकानंद

सही उत्तर
उत्तर – b

SSC GD Previous PapersDownload Now

Q11. ओलंपिक में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं ?
(a) पी.वी. सिंधु (b) तन्वी लाड
(c) अरुंधति पंतावने (d) सायना नेहवाल

सही उत्तर
उत्तर – a

Q12. भारत देश का सबसे छोटा राज्य कौन-सा है ?
(a) पंजाब (b) गोआ
(c) सिक्किम (d) त्रिपुरा

सही उत्तर
उत्तर – b

Q13. श्रीलंका में गृहयुद्ध कब समाप्त हुआ ?
(a) 2001 (b) 1909
(c) 2009 (d) 1800

सही उत्तर
उत्तर – c

Q14. निम्नलिखित में से कौन-से स्थल पर 1920 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की बैठक हुई ?
(a) थिरुवनंतपुरम (b) मुंबई
(c) नागपुर (d) त्रिपुरा

सही उत्तर
उत्तर – c

Q15. लावणी कौन-से राज्य का लोकनृत्य प्रकार है ?
(a) बिहार (b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात (d) राजस्थान

सही उत्तर
उत्तर – b

Q16. जिन जेकस एक प्रसिद्ध ______ था।
(a) चित्रकार (b) चिन्तक
(c) सम्राट (d) चिकित्सक

सही उत्तर
उत्तर – b

Q17. निम्न में से कौन-सा अंत:दाावी तंत्र का हिस्सा नहीं है?
(a) लार ग्रंथि (b) एड्रीनल ग्रंथि
(c) थाइमस (d) पीनियल ग्रंथि

सही उत्तर
उत्तर – a

SSC GD Previous PapersDownload Now

Q18. ______ एक पक्षी है‚ जो शांति का प्रतीक है।
(a) कबूतर (b) कौआ
(c) मोर (d) उल्लू

सही उत्तर
उत्तर – a

Q19. आर्किटेक्चर की जड़ने की तकनीक पिएट्रा ड्यूरा निम्नलिखित में से किस स्मारक में पायी जाती है ?
(a) ताजमहल (b) चार मीनार
(c) गेटवे ऑफ इंडिया (d) इंडिया गेट

सही उत्तर
उत्तर – a

Q20. डीएनए का पूर्ण रूप क्या है ?
(a) डिऑक्सीन्यूक्लिक एसिड
(b) डिऑक्सीराइबोन्यूक्लिक एसिड
(c) डी-ऑक्सीराइबन्यूट्रल एसिड
(d) डेल्टान्यूक्लिक एसिड

सही उत्तर
उत्तर – b

Q21. जीएसटी का पूरा अर्थ क्या होता है ?
(a) ग्रोथ एंड सर्विस टैक्स (b) ग्रोथ एंड सेल टैक्स
(c) गुड्‌स एंड सर्विस टैक्स (d) गुड्‌स एंड सेल्स टैक्स

सही उत्तर
उत्तर – c

Q22. नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
(a) सोडियम कार्बोनेट (b) हाइड्रोजन क्लोराइड
(c) सोडियम हाइड्रोज कार्बोनेट (d) सोडियम क्लोराइड

सही उत्तर
उत्तर – d

Q23. पुस्तक ‘इंडिया 2020’ ______ द्वारा लिखी गई है।
(a) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम (b) प्रसून जोशी
(c) राम नाथ कोविन्द (d) प्रणब मुखर्जी

सही उत्तर
उत्तर – a

Q24. ______इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?
(a) सानिया मिर्जा (b) शिखा टंडन
(c) शिवानी कटारिया (d) आरती साहा

सही उत्तर
उत्तर – d

Q25. स्पर्श के कारण पौधों में होने वाली दिशात्मक वृद्धि को –––––––– कहा जाता है।
(a) थिग्मोनास्टी (b) जियोट्रोपिज्म
(c) फोटोट्रोपिज्म (d) केमोट्रोपिज्म

सही उत्तर
उत्तर – a

👉अन्य महत्वपूर्ण क्विज

Share With Your Friends
Updated: 19/08/2021 — 1:03 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *