SSC GD GS Questions Quiz 3

In this post we posted the previous year gs question of ssc gd exams. These all  ssc gd gs questions are very important for upcoming exam. You can easily understood the level of ssc gd gs questions. So you should attend this quiz.


Q1. किस पाकिस्तानी जनरल ने वर्ष 1999 में अपने देश में सैन्य शासन लागू किया था?
(a) जिआउद्दीन बट (b) कमर जावेद
(c) राहील शरीफ (d) परवेज मुशर्रफ

सही उत्तर
उत्तर – d

Q2. यथा फरवरी 2019 को बीसीसीआई के कार्यवाहक अध्यक्ष कौन है?
(a) शशांक मनोहर (b) सी.के. खन्ना
(c) विनोद राय (d) अनुराग ठाकुर

सही उत्तर
उत्तर – b

Q3. Ag एक महंगी‚ नर्म‚ सफेद और चमकदार धातु है‚ जिसे आमतौर पर ––––––– के रूप में जाना जाता है।
(a) एल्युमीनियम (b) निकेल
(c) पारा (d) चाँदी

सही उत्तर
उत्तर – d

Q4. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की? (a) बाल गंगाधर तिलक
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) सर सैयद मोहम्मद
(d) पंडित मदन मोहन मालवीय

सही उत्तर
उत्तर – d

Q5. किसी विशेष निर्णय या कानून को रोकने के लिए किसी व्यक्ति‚ पार्टी या राष्ट्र के अधिकार को क्या कहा जाता है?
(a) प्राधिकार (b) वोट
(c) वीटो (d) पॉवर ऑफ एटॉर्नी

सही उत्तर
उत्तर – c

Q6. निम्न में से कौन भारतीय शास्त्रीय संगीत की प्रख्यात गायिका है?
(a) शुभा मुद्गल (b) पूर्णिमा शर्मा
(c) रीता गांगुली (d) नैना देवी

सही उत्तर
उत्तर – a

Q7. –––––––– ने 2006 में पाकिस्तान के विरूद्ध मैच के पहले ही ओवर में हैट्रिक (तीन विकेट) ली थी और इस प्रकार वे ऐसा करने वाले पहले और आज तक के एकमात्र गेंदबाज बने।
(a) पार्थिव पटेल (b) रोहित शर्मा
(c) इरफान पठान (d) सचिन तेंदलकर

सही उत्तर
उत्तर – c

Q8. सोडियम हाइड्रॉक्साइड का उपयोग ––––––– के लिए नहीं किया जाता है?
(a) साबुन बनाने
(b) अखबार बनाने
(c) धातुओं की चिकनाई हटाने
(d) अचार के संरक्षण/परिक्षित करने में

सही उत्तर
उत्तर – d

Q9. भारत के निम्नलिखित इस्पात संयंत्रों में से कौन-सा सार्वजनिक क्षेत्र के अंतर्गत नहीं आता है?
(a) टिस्को (b) राउरकेला स्टील संयंत्र (प्लांट)
(c) भिलाई इस्पात संयंत्र (d) दुर्गापुर स्टील संयंत्र

सही उत्तर
उत्तर – a

Q10. भारत की पहली महिला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थी?
(a) प्रतिभा देवी (b) मीरा कुमार
(c) रमा देवी (d) निर्मला सीतारमण

सही उत्तर
उत्तर – c

Q11. कथकली की जड़ें किस राज्य में है/से जुड़ी है ?
(a) केरल (b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश (d) तमिलनाडु

सही उत्तर
उत्तर – a

Q12. पुस्तक ‘द ऑरिजिन ऑफ स्पीसीज’ के लेखक कौन थे?
(a) लुई पास्चर (b) जेम्स वाटसन
(c) चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन (d) जेन गुडाल

सही उत्तर
उत्तर – c

Q13. चारमीनार कहाँ स्थित है?
(a) सिकंदराबाद (b) मुंबई
(c) पणजी (d) हैदराबाद

सही उत्तर
उत्तर – d

Q14. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन थे जिन्होंने दिसंबर 2018 में अपना इस्तीफा सौंप दिया?
(a) उर्जित पटेल (b) पी. चिदंबरम
(c) नरेंद्र मोदी (d) डॉ. मनमोहन सिंह

सही उत्तर
उत्तर – a

Q15. निम्न में से कौन परिसंचरण तंत्र का हिस्सा नहीं है?
(a) कोशिकाएँ (b) विली
(c) नसों (d) धमनियों

सही उत्तर
उत्तर – b

Q16. भारत और श्रीलंका को –––––– अलग करती है?
(a) जिब्राल्टर जलसंधि
(b) बेरिंग जलसंधि
(c) होर्मुज जलसंधि
(d) पाक जलसंधि

सही उत्तर
उत्तर – d

Q17. सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली निम्नलिखित में से किस नदी में स्थित है?
(a) नर्मदा (b) कावेरी
(c) ब्रह्मपुत्र (d) गोदावरी

सही उत्तर
उत्तर – c

Q18. खरीफ फसलों को ––––––– मौसम की शुरूआत के साथ बोई जाने वाली फसलों के रूप में वर्णित किया जा सकता है?
(a) शीत (b) ग्रीष्म
(c) वसंत (d) वर्षा

सही उत्तर
उत्तर – d

Q19. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 2018 के राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
(a) दीपिका पादुकोण (b) कैटरीना कैफ
(c) श्रीदेवी (d) आलिया भट्ट

सही उत्तर
उत्तर – c

Q20. अगस्त 1858 में‚ ब्रिटिश संसद ने एक अधिनियम पारित किया जिसने कंपनी के शासन को समाप्त कर दिया‚ इसे कौन-सा अधिनियम/एक्ट कहा गया?
(a) भारत सरकार अधिनियम
(b) भारतीय न्यास अधिनियम
(c) काजिस अधिनियम
(d) फोर्ट विलियम एक्ट

सही उत्तर
उत्तर – a

Q21. 5 मार्च‚ 1931 को संवैधानिक सुधारों की शर्तो पर बातचीत करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की ओर से मोहनदास करमचंद गांधी ने –––––––– के साथ उच्च स्तरीय अधिकारिक बैठक में भाग लिया।
(a) लार्ड कर्जन (b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड इरविन (d) लॉर्ड क्लाइव

सही उत्तर
उत्तर – c

Q22. 2020 में ओलंपिक खेलों का आयोजन –––––– में प्रस्तावित था।
(a) टोक्यो (b) रियो डी जनेरियो
(c) पेरिस (d) बीजिंग

सही उत्तर
उत्तर – a

Q23. भारतीय रेगिस्तान ––––––– के पश्चिमी क्षेत्र में स्थित है?
(a) कैमूर की पहाड़ियाँ (b) हिमाद्री
(c) नीलगिरि की पहाड़ियाँ (d) अरावली की पहाड़ियाँ

सही उत्तर
उत्तर – d

Q24. भारत में नीली क्रांति किससे संबंधित है?
(a) जूट उत्पादन (b) नील उत्पादन
(c) कृषि (d) मछली पालन/उत्पादन

सही उत्तर
उत्तर – d

Q25. उस प्रक्रिया को क्या कहा जाता है जिसके द्वारा आनुवांशिक रूप से समान व्यक्ति पैदा किए जा सकते है?
(a) स्कैनिंग (b) प्रजनन
(c) प्रकाश संश्लेषण (d) क्लोनिंग

सही उत्तर
उत्तर – d

🔶Other Important Quizzes 👇

Share With Your Friends
Updated: 20/08/2021 — 8:33 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *