SSC GD GS Questions Quiz 4

In this post we posted the previous year gs question of ssc gd exams. These all  ssc gd gs questions are very important for upcoming exam. You can easily understood the level of ssc gd gs questions. So you should attend this quiz.


Q1. ________ ऊष्मा का सबसे बड़ा चालक है।
(a) पारा (b) सीसा
(c) स्टेनलेस स्टील (d) चाँदी

सही उत्तर
उत्तर – d

Q2. ________ मनुष्यों में ऑक्सीजन परिवहन के लिए उत्तरदायी है।
(a) लसीका (b) हीमोग्लोबिन
(c) बलगम (d) मेलेनिन

सही उत्तर
उत्तर – b

Q3. पहले स्तनपायी क्लोन (भेड़) का नाम क्या है ?
(a) शान (b) पोली
(c) डॉली (d) भेड़

सही उत्तर
उत्तर – c

Q4. केरल में फसल की कटाई पर कौन-सा उत्सव मनाया जाता है ?
(a) लोहड़ी (b) पोंगल
(c) ओणम (d) बैसाखी

सही उत्तर
उत्तर – c

Q5. ________ नदी एकमात्र प्राकृतिक जलदोत है‚ जो रेगिस्तान में एक झील के अंदर बहती है।
(a) लूनी (b) काली
(c) गंगा (d) लीस्ता

सही उत्तर
उत्तर – a

Q6. ‘ड्यूस’ शब्द ________ के साथ जुड़ा हुआ है।
(a) लॉन टेनिस (b) क्रिकेट
(c) बेसबॉल (d) हॉकी

सही उत्तर
उत्तर – a

Q7. PMGY का पूर्ण रूप क्या है ?
(a) प्रधानमंत्री ग्राम योजना
(b) प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना
(c) प्रधानमंत्री गुरुकुल योजना
(d) प्रधानमंत्री गरीब योजना

सही उत्तर
उत्तर – b

Q8. उत्तरी भारतीय मैदानों की दलदली पट्टी को ________ के नाम से जाना जाता है।
(a) दोआब (b) तराई
(c) भाबर (d) खादर

सही उत्तर
उत्तर – b

Q9. निम्न में से कौन-सी शास्त्रीय नृत्य की एक शैली नहीं है ?
(a) कथक (b) कथकली
(c) कालबेलिया (d) ओडिसी

सही उत्तर
उत्तर – c

Q10. कौन-सा देश दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र है ?
(a) आइसलैंड (b) स्वीडन
(c) भारत (d) नॉर्वे

सही उत्तर
उत्तर – c

Q11. युद्ध के दौरान वीरता के विशिष्ट कार्य प्रदर्शित करने के लिए दिया जाने वाला सर्वोच्च सैन्य सम्मान कौन-सा है ?
(a) महावीर चक्र (b) परम वीर चक्र
(c) शौर्य चक्र (d) सेना मेडल

सही उत्तर
उत्तर – b

Q12. मस्तिष्क ________ तंत्र का एक हिस्सा है।
(a) तंत्रिका (b) पाचक
(c) परिसंचरण (d) अंत:दाावी

सही उत्तर
उत्तर – a

Q13. भारतीय कवि‚ गीतकार और फिल्म निर्देशक संपूर्ण सिंह कालरा का उपनाम क्या है ?
(a) गुल़जार (b) तालिब
(c) दाग (d) आऱजू

सही उत्तर
उत्तर – a

Q14. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सी भारत में हिमालय की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है ?
(a) कंचनजंगा (b) नमचा बरवा
(c) माउंट एवरेस्ट (d) नंदा देवी

सही उत्तर
उत्तर – a

Q15. हिमालय की ऊँची-ऊँची पर्वतमालाओं में घास के विशाल मैदान क्या कहलाते हैं ?
(a) हरे घास के मैदान (b) मारू
(c) भाबर (d) बुग्याल

सही उत्तर
उत्तर – d

Q16. भारत में‚ लोगों की ________ वाले राज्यों को अधिक प्रतिनिधि मिलते हैं।
(a) कम आबादी (b) अधिक आबादी
(c) अधिक आय (d) कम आय

सही उत्तर
उत्तर – b

Q17. निम्नलिखित में से कौन-से व्यापार अवरोध नहीं हैं ?
(a) प्रशुल्क अवरोध (b) निषेध/प्रतिरोध
(c) निर्यात सुरक्षा (d) उपदान (सब्सिडी)

सही उत्तर
उत्तर – c

Q18. स्वतंत्रता के बाद‚ भारत के पहले उप प्रधानमंत्री कौन हुए ?
(a) सरदार वल्लभभाई पटेल (b) मोरारजी देसाई
(c) जगजीवन राम (d) चरण सिंह

सही उत्तर
उत्तर – a

Q19. 1793 में जमींदारी प्रणाली किसके द्वारा शुरू की गई थी ?
(a) कर्जन (b) कार्नवालिस
(c) क्लाइव (d) क्लिंट

सही उत्तर
उत्तर – b

(b) Q20. भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) की उत्पत्ति ________ द्वारा स्थापित भारतीय जन संघ में निहित है।
(a) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (b) अटल बिहारी वाजपेयी
(c) लाल कृष्ण आडवाणी (d) मुरली मनोहर जोशी

सही उत्तर
उत्तर – a

Q21. साइखोम मीराबाई चानू को 2018 में ________ के लिए पद्म श्री से सम्मानित किया गया।
(a) एथलेटिक्स (b) क्रिकेट
(c) कुश्ती (d) भारोत्तोलन

सही उत्तर
उत्तर – d

Q22. हरित क्रांति में किसे शामिल नहीं किया गया है ?

(a) गांव की सड़कों के सुधार
(b) बीजों की अधिक उपज देने वाली किस्मों को
(c) सिंचाई की अच्छी तरह से विकसित प्रणाली के उपयोग को
(d) खेती में उन्नत तकनीक के उपयोग को

सही उत्तर
उत्तर – a

Q23. वह एकमात्र पाकिस्तानी नागरिक कौन था‚ जिसे भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?
(a) इमरान खान (b) नवा़ज शरी़फ
(c) बेनजीर भुट्टो (d) खान अब्दुल गफ्फार खान

सही उत्तर
उत्तर – d

Q24. गरबा एक लोक नृत्य है‚ जिसकी उत्पत्ति ________ में हुई थी।
(a) महाराष्ट्र (b) बिहार
(c) राजस्थान (d) गुजरात

सही उत्तर
उत्तर – d

Q25. निम्न में से कौन-सा त्योहार विष्णु के ‘वामन’ अवतार से संबंधित है?
(a) कुंभ (b) बिहू
(c) ओणम (d) जन्माष्टमी

सही उत्तर
उत्तर – c

🔶Other Important Quizzes 👇

Share With Your Friends
Updated: 22/08/2021 — 1:30 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *