SSC GD GS Questions Quiz 5

In this post we posted the previous year gs question of ssc gd exams. These all  ssc gd gs questions are very important for upcoming exam. You can easily understood the level of ssc gd gs questions. So you should attend this quiz.


Q1. ––––––– मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है।
(a) कलाई की हड्डी (b) कुहनी की हड्डी
(c) रेडियस (d) स्टेपीस (कान की हड्डी)

सही उत्तर
उत्तर – d

Q2. ––––– का उद्दश्ेय ग्रामीण क्षेत्रों में स्व-रोजगार के अवसर पैदा करना है।
(a) ग्रामीण रोजगार सृजन कार्यक्रम
(b) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
(c) गरीबी विरोधी कार्यक्रम
(d) प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना

सही उत्तर
उत्तर – a

Q3. स्वर्ण का आणविक सूत्र क्या है?
(a) G (b) Au (c) Al (d) Ag

सही उत्तर
उत्तर – b

Q4. ‘भारत का लौह पुरुष’ किसको कहा जाता है?
(a) मोहनदास करमचन्द गाँधी
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) बाल गंगाधर तिलक
(d) वल्लभभाई पटेल

सही उत्तर
उत्तर – d

Q5. दुनिया का सबसे ऊँचा युद्धक्षेत्र कौन सा है?
(a) सियाचिन ग्लेशियर (b) गंगोत्री ग्लेशियर
(c) नुब्रा ग्लेशियर (d) हरि पर्बत ग्लेशियर

सही उत्तर
उत्तर – a

Q6. 1948 ओलंपिक्स में पहला सुवर्ण पदक जीतनेवाली भारतीय राष्ट्रीय फील्ड हॉकी टीम का कप्तान कौन था?
(a) किशन लाल (b) सरदार सिंह
(c) मनप्रीत सिंह (d) आकाशदीप सिंह

सही उत्तर
उत्तर – a

Q7. चुनाव आयोग का प्रमुख ––––– द्वारा नियुक्त किया जाता है।
(a) केंद्र सरकार (b) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(c) केंद्र सरकार (d) भारत के राष्ट्रपति

सही उत्तर
उत्तर – d

Q8. रबी फसलों की बुवाई ––––– में की जाती है।
(a) अप्रैल-मई (b) मई-जून
(c) जनवरी-फरवरी (d) अक्टूबर-नवंबर

सही उत्तर
उत्तर – d

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा चुनाव आयोग का महत्वपूर्ण कर्तव्य नहीं है?
(a) प्रत्यक्ष चुनाव (b) चुनाव का संचालन और नियंत्रण
(c) चुनाव का निरीक्षण (d) स्थानीय चुनाव करवाना

सही उत्तर
उत्तर – d

Q10. –––––– भारत के मशहूर शहनाई वादक हैं।
(a) बिस्मिल्लाह खान (b) रवि शंकर
(c) हरि प्रसाद (d) लतीफ खान

सही उत्तर
उत्तर – a

Q11. शंकर अंतर्राष्ट्रीय गुड़िया संग्रहालय –––– में स्थित है।
(a) नई दिल्ली (b) पुणे
(c) मुंबई (d) कोलकाता

सही उत्तर
उत्तर – a

Q12. ––––– 2018 में 90वें ऑस्कर अवार्ड के लिए भेजी गई एक भारतीय फिल्म थी।
(a) राजी (b) संजू
(c) जीरो (d) न्यूटन

सही उत्तर
उत्तर – d

Q13. प्लासी का युद्ध कौन से वर्ष में लड़ा गया था?
(a) 1757 (b) 1857 (c) 1900 (d) 1957

सही उत्तर
उत्तर – a

Q14. ––––– पौधों में जल परिवहन का कार्य करता है।
(a) क्लोरोप्लास्ट (b) शिराएं
(c) जाइलम (d) फ्लोएम

सही उत्तर
उत्तर – c

Q15. वैश्विक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिम्नास्ट कौन थी?
(a) दीपा कर्माकर (b) साक्षी मलिक
(c) सीमा पूनिया (d) हिमा दास

सही उत्तर
उत्तर – a

Q16. पुस्तक ‘द पैराडॉक्सिकल प्राइम मिनिस्टर’ ––––– द्वारा लिखी गई है।
(a) अशोक गहलोत (b) शशि थरूर
(c) ज्योतिरादित्य सिंधिया (d) डॉ मनमोहन सिंह

सही उत्तर
उत्तर – b

Q17. लोकतंत्र में‚ सत्तारूढ़ दल किसके प्रति उत्तरदायी होता है?
(a) न्यायपालिका (b) विपक्ष
(c) इसके नेताओं (d) लोगों

सही उत्तर
उत्तर – d

Q18. कौन सा मूत्र प्रणाली का हिस्सा नहीं है?
(a) मूत्रवाहिनी (b) ब्रांकाई
(c) मूत्राशय (d) मूत्रमार्ग

सही उत्तर
उत्तर – b

Q19. हिमालय की सबसे बाहरी शृंखला कौन सी है?
(a) हिमाद्री (b) पीर पंजाल
(c) कैलाश (d) शिवालिक

सही उत्तर
उत्तर – d

Q20. मनुष्य‚ वनस्पति और जीव-जंतु‚ मत्स्य‚ पशुधन आदि जीवमंडल से प्राप्त संसाधन जिनमें जीवन होता है‚ वे क्या कहलाते हैं?
(a) नवीकरणीय संसाधन (b) संभावित संसाधन
(c) अजैविक संसाधन (d) जैव संसाधन

सही उत्तर
उत्तर – d

Q21. भारतीय संगीतकार ––––– ने अकादमी पुरस्कार जीता है।
(a) सोनू निगम (b) आरडी बर्मन
(c) ए.आर. रहमान (d) अनु मलिक

सही उत्तर
उत्तर – c

Q22. सौर मंडल की खोज किसने की?
(a) कोपरनिकस (b) मर्फी
(c) न्यूटन (d) वास्कोडिगामा

सही उत्तर
उत्तर – a

Q23. निम्न में से कौन सा डिजिटल लेनदेन नहीं है?
(a) पेटीएम (b) नकद लेनदेन
(c) क्रेडिट कार्ड लेनदेन (d) एटीएम लेनदेन

सही उत्तर
उत्तर – b

Q24. ब्रह्म समाज की स्थापना किसकी सबसे बड़ी उपलब्धि थी?
(a) भीमराव अंबेडकर (b) राजा राम मोहन रॉय
(c) स्वामी विवेकानंद (d) अरविंद घोष

सही उत्तर
उत्तर – b

Q25. निम्न में से कौन-सी मिश्रित धातु नहीं है?
(a) टांका (b) पीतल
(c) कांसा (d) चांदी

सही उत्तर
उत्तर – a

🔶Other Important Quizzes 👇

Share With Your Friends
Updated: 30/08/2021 — 6:03 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *